Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca del gambo più dura e fibrosa e tuffateli in una casseruola piena di acqua bollente salata. Quando saranno diventati teneri, ma senza essere troppo morbidi, scolateli e passateli immediatamente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Frullate nel mixer uno spicchio d’aglio, i pistacchi e la maggiorana. Mescolate questo composto con il pangrattato, l’olio di oliva e la scorza di limone. Aggiustate di sale iodato e pepe.
Private la rana pescatrice dell’osso centrale e farcitela con gli asparagi e il trito precedentemente preparato. Arrotolatela stretta e avvolgetela con le fette di pancetta. Legate il tutto con lo spago da cucina e trasferite in una pirofila in cui avrete versato 3-4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio e altra maggiorana.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, irrorando di tanto in tanto l’arrosto con il fondo di cottura. Sfornate, eliminate lo spago da cucina e servite.