Un antipasto veloce e sfizioso. Una ricetta di casa, povera ma gustosa, che ognuno realizza con delle varianti (per esempio la cipolla o il peperoncino che noi non abbiamo introdotto). Ti suggeriamo una versione elementare delle uova con il...
Una ricetta molto semplice e buonissima. Ecco come preparare delle gustosissime carote al forno con cannella e paprica. Queste chips di carote sono l'ideale per accompagnare un aperitivo o da servire come sfizioso contorno.
1
Per preparare le carote speziate al forno pulite le carote con l'aiuto di un pelapatate, lavatele, asciugatele e tagliatele leggermente in diagonale, non troppo sottili.
2
Mettetele in un sacchetto per congelare gli alimenti insieme alla cannella, alla paprika, al sale, al pepe e ai semi di sesamo.
3
Scuotete il sacchetto fino a quando le carote saranno completamente mischiate alle spezie. Aggiungete qualche cucchiaio di olio e continuate a scuotere per amalgamare al meglio carote e condimento. Trasferite le carote dal sacchetto a una leccarda, distribuitele in modo che non restino troppo sovrapposte. Un ultimo giro di olio e infornate a 180° per 40 minuti circa.
4
Dopo 20 minuti, a metà cottura, girate le carote in modo che si cuociano uniformemente. Le vostre carote speziate al forno saranno pronte quando risulteranno abbrustolite. Servitele come snack, antipasto o come contorno.