Cerchiamo il caffè per quel gusto delicatamente amarognolo che ci lascia in bocca, per il calore della tazzina tra le mani, per santificare un rito che si... Leggi tutto
Cerchiamo il caffè per quel gusto delicatamente amarognolo che ci lascia in bocca, per il calore della tazzina tra le mani, per santificare un rito che si... Leggi tutto
Parliamo oggi della dieta Scarsdale, una delle prime diete che hanno raggiunto un successo planetario. Siamo sul finire degli anni '70 quando Herman Tarnower e... Leggi tutto
È da sempre simbolo della passione, del desiderio, della voluttuosità. Il cioccolato attraversa le nostre vite, dall'infanzia, quando rappresenta un punto... Leggi tutto
Noi maschi ci sentiamo più a nostro agio con il gioco a zona, ma è indiscutibile il fatto che la dieta a Zona è uno dei regimi alimentari più famosi e diffusi...
Altro che frutta e verdura: siamo un popolo di carnivori, alla faccia della dieta mediterranea. Lo dice un'indagine Gfk Eurisko, che ha portato alla luce la...
I capelli sono uno dei feticci e degli incubi dei nostri tempi. Da una parte i maschi, ossessionati dalla possibile caduta e dalla calvizie. Dall'altra le...
Continua il nostro viaggio attraverso le diete e i regimi alimentari con la cronodieta, basata principalmente sul momento della giornata in cui i cibi vengono...
La cellulite è un inestetismo cutaneo molto diffuso fra le donne: colpisce attorno all'80% della popolazione femminile dall'adolescenza in poi. Sotto il nome...
C'è sempre qualcuno che ci ricorda che si stava meglio quando si stava peggio. Devono averlo preso molto sul serio questo diffuso modo di dire gli inventori...
I cambi di stagione sono sempre faticosi per il nostro organismo. Si deve abituare a nuove temperature, nuovi regimi alimentari, nuovi equilibri fra il giorno...
Molti conoscono la dieta dissociata con il nome di dieta di Hay. Fu proprio il dottor Howard Hay a codificarla nei primi anni del '900. Colpito da una...
In California da un po' di tempo la parola d'ordine sembra: centrifugare. Stanno riscuotendo grande successo i juice bar, locali dedicati esclusivamente alla...
Il minestrone: terrore dei bambini, rifugio per gli anziani, piacere puro per tutti gli altri. Ogni regione, provincia, paese, famiglia ne produce una versione... Leggi tutto
Avete dormito male? Il bambino vi ha tenuto svegli tutta la notte? Avete fatto le ore piccole in discoteca o al bar con gli amici? Evitate di andare a fare la...
Voi forse ancora non lo sapete, ma il vostro gruppo sanguigno influenza la vostra capacità di digerire i cibi. Almeno è quello che dicono i seguaci di una...
C'è ancora molta gente che si avvicina con ritrosia alla frutta secca: fa ingrassare, è ricca di grassi, fa male, sono solo alcuni dei luoghi comuni che...
Qualche giorno fa abbiamo parlato di celiachia e di una novità per i celiaci e gli intolleranti al glutine: una biotecnologia in grado di degradare il glutine...
La celiachia negli ultimi anni è entrata prepotentemente nelle nostre vite: è ormai quasi impossibile non conoscere qualcuno che sia affetto da tale forma di...
In uno dei primi pezzi sul rinnovato Cucchiaio parlavo dell'iniziativa "Frutta nelle scuole" del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. La...
In un futuro abbastanza prossimo potremo nutrirci di cellulosa. Non che ora non sia presente nella nostra normale dieta: la cellulosa è infatti un...
Pizza, pasta e mandolino. Gli stereotipi sugli italiani sono duri a morire, soprattutto all'estero. Eppure un fondo di verità c'è, perché il consumo medio pro...
Il mondo dei miracoli e quello del cibo spesso incrociano le loro strade. Succede ciclicamente che a questo o a quell'alimento siano attribuite caratteristiche...