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Superfood: cos'è e perché fa bene

Data pubblicazione 03.05.2016
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Nella ricetta del pudding ai semi di chia, prugne e cannella se ne contano almeno due, la chia e le prugne. La prima meno nota, si tratta della Salvia hispanica miracolosa già per i Maya: i “semi della forza” hanno infatti concentrazione di nutrienti energetici e potenzialità nutraceutiche che li rendono paragonabili a integratori alimentari di sintesi.

 

Ma anche i semi di canapa e l'aglio nero sono considerati superfood, un termine che è entrato nel gergo comune in riferimento a un cibo che si suppone far molto bene alla salute.

 

Scopri quali sono i superfood e perchè ci fanno bene nella wiki del Cucchiaio d'Argento!

 



Le proprietà dei semi di chia: omega-3 vegetali, basso indice glicemico, amminoacidi essenziali. Non contengono glutine e sono fonte di carboidrati per i celiaci; rimineralizzanti, contengono calcio, magnesio e potassio e sono un mix di antiossidanti: pro-vitamina A e C.



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