25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti.
Quanto ci piace il bacon? Nonostante si tratti di un prodotto tipicamente anglosassone, il bacon ha conquistato tutti, compresi noi italiani.
Ma che cos'è esattamente il bacon e quali sono le differenze con la nostra pancetta?
Il taglio di carne è il medesimo, ossia la pancetta del maiale, che è la parte grassa e carnosa del ventre. La differenza sta principalmente nella lavorazione.
Dopo la stagionatura, che può avvenire con sale e talvolta zucchero, il bacon viene affumicato per conferirgli il caratteristico sapore. Anche la nostra pancetta viene salata e stagionata, ma generalmente non viene affumicata.
Se pancetta e guanciale rimangono ingredienti imprescindibili della nostra cucina regionale, il bacon è ormai entrato nelle nostre dispense e se volete sperimentarlo in antipasti, primi, secondi e anche a colazione, ecco le nostre migliori 20 ricette con il bacon!
Troverete sfizi divertenti e saporiti da proporre durante un aperitivo, come la torta salata bacon e gorgonzola, i conchiglioni ripieni di bacon e melograno per un primo originale e gustoso oppure secondi ricchi come il diaframma intrecciato.
E per provarlo come piace di più dove lo hanno inventato, concedetevi una colazione o un brunch a base di uova alla Benedict!
DA VEDERE ANCHE: 30 ricette dolci e salate perfette per il brunch a casa!
25 piatti semplici e veloci da realizzare per antipasto, primo, secondo, contorno e dolce e creare il vostro menu di Pasqua buonissimo e zero sbatti.
7 ricette speciali perfette per il fine settimana di Pasqua in arrivo, alcune tradizionali altre fuori dagli schemi, tutte assolutamente da provare!
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più?
Una Pasqua vegetariana è possibile. Scoprite nella gallery la nostra selezione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di verdure. Tante ricette...
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci... tante idee tradizionali e originali per lasciare a bocca chiusa la suocera durante il pranzo di Pasqua!
Vi raccontiamo in breve l'origine di uno dei simboli nella Pasqua, che è molto più recente (e meno romanzata) di quello che si possa immaginare.