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Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
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Un primo piatto cotto al forno davvero originale e perfetto per un'occasione speciale. Questi conchiglioni sono ripieni con una crema di robiola e crescenza, qualche chicco di melograno e avvolti da croccanti fette di bacon. Una ricetta davvero golosa!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
30 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 conchiglioni
• 100 g di robiola
• 100 g di crescenza
• 1/2 melograno
• 12 fette di bacon
• 3 dl di vino bianco aromatico
• 2 rametti di timo
• 1 dl di panna
• 1 scalogno
pepe nero
• sale
INGREDIENTI
• 12 conchiglioni
• 100 g di robiola
• 100 g di crescenza
• 1/2 melograno
• 12 fette di bacon
• 3 dl di vino bianco aromatico
• 2 rametti di timo
• 1 dl di panna
• 1 scalogno
pepe nero
• sale
INTRODUZIONE
I conchiglioni ripieni al bacon e melograno sono un primo piatto semplice e raffinato, originale nella sua presentazione e perfetto per un'occasione speciale.

Questi conchiglioni sono farciti con una crema di robiola e crescenza, qualche chicco di melograno e avvolti con fette di bacon.

Dopo un breve passaggio sotto al grill sono ottimi anche così, appena sfornati, come fingerfood. Ma ben si accompagnano ad una salsa a base di vino bianco, panna e scalogno.

Se vi piacciono questi conchiglioni ripieni al bacon e melograno potete preparare altre saporite ricette a base di questo formato di pasta.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Conchiglioni gratinati con misto di funghi, con patate e mozzarella, Conchiglioni con le vongole




Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 1
Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 1
1

Mescolate in una ciotola la robiola con la crescenza, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e stendetela capovolta su un canovaccio da cucina pulito per asciugarla.

Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
1

Mescolate in una ciotola la robiola con la crescenza, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e stendetela capovolta su un canovaccio da cucina pulito per asciugarla.

Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 2
Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 2
2

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, riunitelo in una casseruola con il vino e il timo e portate a ebollizione. Fate ridurre il vino della metà, unite la panna, regolate di sale e pepe.

Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
2

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, riunitelo in una casseruola con il vino e il timo e portate a ebollizione. Fate ridurre il vino della metà, unite la panna, regolate di sale e pepe.

Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 3
Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 3
3

Filtrate la salsa e tenetela in caldo. Farcite la pasta con la crema di formaggi aiutandovi con un sac à poche oppure utilizzando un cucchiaino.

Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
3

Filtrate la salsa e tenetela in caldo. Farcite la pasta con la crema di formaggi aiutandovi con un sac à poche oppure utilizzando un cucchiaino.

Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 4
Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 4
4

Aggiungete 3-4 chicchi di melograno per ciascuno, avvolgete ogni conchiglione in una fetta di bacon e fissatela con uno stecchino di legno.

Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
4

Aggiungete 3-4 chicchi di melograno per ciascuno, avvolgete ogni conchiglione in una fetta di bacon e fissatela con uno stecchino di legno.

Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 5
Preparazione Conchiglioni ripieni al bacon e melograno - Fase 5
5

Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate abbrustolire il bacon sotto il grill. Suddividete la salsa bollente in 4 piatti fondi, ponete al centro i conchiglioni preparati e servite subito decorando a piacere con poche foglioline di timo.

Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
5

Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate abbrustolire il bacon sotto il grill. Suddividete la salsa bollente in 4 piatti fondi, ponete al centro i conchiglioni preparati e servite subito decorando a piacere con poche foglioline di timo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Pasta delle feste"
 
INTERNO CROCCANTE
Eliminate gli stecchini di legno dopo aver fatto dorare il bacon sotto il grill e appena prima di servire in tavola. Al posto dei chicchi di melograno potete mettere qualche pezzetto di noce tritata grossolanamente.


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