I conchiglioni ripieni al forno sono un primo piatto di pasta gratinata ricco di sapore e bontà. Una ricetta facile che lascia tutti soddisfatti.
Un primo piatto cotto al forno davvero originale e perfetto per un'occasione speciale. Questi conchiglioni sono ripieni con una crema di robiola e crescenza, qualche chicco di melograno e avvolti da croccanti fette di bacon. Una ricetta davvero golosa!
1
Mescolate in una ciotola la robiola con la crescenza, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e stendetela capovolta su un canovaccio da cucina pulito per asciugarla.
2
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, riunitelo in una casseruola con il vino e il timo e portate a ebollizione. Fate ridurre il vino della metà, unite la panna, regolate di sale e pepe.
3
Filtrate la salsa e tenetela in caldo. Farcite la pasta con la crema di formaggi aiutandovi con un sac à poche oppure utilizzando un cucchiaino.
4
Aggiungete 3-4 chicchi di melograno per ciascuno, avvolgete ogni conchiglione in una fetta di bacon e fissatela con uno stecchino di legno.
5
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate abbrustolire il bacon sotto il grill. Suddividete la salsa bollente in 4 piatti fondi, ponete al centro i conchiglioni preparati e servite subito decorando a piacere con poche foglioline di timo.
I conchiglioni ripieni al forno sono un primo piatto di pasta gratinata ricco di sapore e bontà. Una ricetta facile che lascia tutti soddisfatti.
Fate cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolateli leggermente al dente. Mettete a bagno i funghi secchi e, appena pronti, strizzateli e tritateli. Lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un cucchiaino di sale, il...
Il trionfo dei funghi di stagione porta in tavola questi conchiglioni gratinati che racchiudono una crema morbida. Un assaggio che trova spunti croccanti e aromatici nella guarnizione: speck e salvia aggiungono brio, note affumicate e balsamiche...
Pasta, mozzarella, patate e pomodoro per una ricetta ricca di gusto e versatile: ogni conchiglione può essere servito anche in porzione monodose, diventando così una squisita idea d'aperitivo.
Fondere il burro in un tegame, unire il sedano a pezzettini, il porro a jullienne, la carota a rondelle e la cipolla affettata finemente.
Non è consuetudine dire pesci per indicare tutto ciò che proviene dal mare, ma per i conchiglioni necessitava un nome di grande proiezione e trasporto. La forma della pasta mi ha fatto scegliere un ripieno fatto di moscardini...