Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Il cenone di San Silvestro prevede da tradizione che si mangino alimenti considerati "portafortuna", per augurare prosperità all'anno che inizia: ecco allora 30 ricette che non possono mancare sulla tavola di Capodanno!
Innanzitutto, zampone e cotechino devono essere parte del menu per cui nella nostra selezione troverete ricette come il cotechino con zabaione salato e il tronchetto di zampone in crosta di purè; lo stesso vale per le lenticchie che solitamente accompagnano come contorno questi secondi di carne, ma possono anche diventare protagoniste come nei maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.
Oltre al maiale e alle lenticchie, sono considerati di buon auspicio la melagrana, la frutta secca, il riso, l'uva e i datteri: perché non provare allora il risotto alla melagrana o l'insalata di arance e datteri?
Non mancano, poi, di certo gli stuzzichini con la pasta sfoglia, né i dolci come la mousse allo champagne, il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella o il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco.
DA VEDERE ANCHE: 38 ricette per un menu delle feste che non ti aspetti
Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Veloci, semplici e creativi: gli antipasti non deludono mai, specialmente d'estate, quando tra pranzi e cene all'aperto, mangiare in compagnia è sempre una...
7 ricette perfette per il fine settimana in arrivo, tutte buonissime e pensate apposta per essere condivise con chi amiamo!
Antipasti, contorni e insalate con gli ortaggi crudi per affrontare il caldo di questo periodo, tutti freschi, genuini e sfiziosi!
Finger food, primi piatti, piatti unici, secondi, dolci e drink super dissetanti: tante idee super estive dove la menta dà un twist di freschezza irresistibile!
Idee facili, veloci e molto versatili, da utilizzare come condimento per la pasta e per il riso oppure da spalmare su crostini e tartine, ma anche come...