Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Il cenone di San Silvestro prevede da tradizione che si mangino alimenti considerati "portafortuna", per augurare prosperità all'anno che inizia: ecco allora 30 ricette che non possono mancare sulla tavola di Capodanno!
Innanzitutto, zampone e cotechino devono essere parte del menu per cui nella nostra selezione troverete ricette come il cotechino con zabaione salato e il tronchetto di zampone in crosta di purè; lo stesso vale per le lenticchie che solitamente accompagnano come contorno questi secondi di carne, ma possono anche diventare protagoniste come nei maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.
Oltre al maiale e alle lenticchie, sono considerati di buon auspicio la melagrana, la frutta secca, il riso, l'uva e i datteri: perché non provare allora il risotto alla melagrana o l'insalata di arance e datteri?
Non mancano, poi, di certo gli stuzzichini con la pasta sfoglia, né i dolci come la mousse allo champagne, il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella o il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco.
DA VEDERE ANCHE: 38 ricette per un menu delle feste che non ti aspetti
Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.