Tutte le migliori idee per una festa di Halloween coi fiocchi: dolcetti e sfizi salati perfetti da proporre ai più piccoli per una festa da paura!
Minestre, zuppe, vellutate: molto spesso usiamo questi termini come sinonimi, ma non è così. In verità si parla di minestra quando fra gli ingredienti compaiono pasta o riso o legumi o verdure condite, mentre le zuppe hanno la caratteristica di avere una consitenza più densa e possono essere senza legumi o cereali. Infine le vellutate sono “passate” perciò si presentano cremose e vellutate, appunto.
Quelle che vi proponiamo sono 27 minestre a tutti gli effetti: ci aiuteranno ad affrontare l’inverno e a smaltire gli eccessi delle recenti festività, scegliendo tra minestra di farro e porri,, maltagliati e fagioli e tante altre ricette!
Ceci, lenticchie, spinaci, riso e pasta si alternano in preparazioni che possiamo annoverare tra i comfort food, quando fuori piove e il desiderio di cibo consolatorio si fa sentire.
Se consideriamo, poi, che gennaio è il mese vegano, vi stiamo dando uno spunto per aderire, anche in modo discontinuo e personale, a questa iniziativa, che fa bene a noi e all’ambiente. Per approfondire: Vegani e Veganuary, 5 risposte su un argomento delicato.
DA VEDERE ANCHE: Queste 30 ricette di zuppe, creme e vellutate ti metteranno di buonumore
Tutte le migliori idee per una festa di Halloween coi fiocchi: dolcetti e sfizi salati perfetti da proporre ai più piccoli per una festa da paura!
10 ricette golose e di stagione perfette per il tran tran quotidiano: sono semplici, con pochi ingredienti e veloci da preparare!
Ricette pratiche, semplici e di stagione per un pranzo in ufficio gustoso e divertente anche in autunno e inverno! Insalate complete, torte salate sfiziose e...
Polpette, crocchette, involtini, pizzette, piadine e panzerotti: tante proposte per un pranzo o una cena tra amici in relax senza bisogno di apparecchiare la...
Le idee per cena non bastano mai, ancora meglio se sono sfiziose e di stagione: nella nostra gallery trovate tante ricette per cena tra antipasti, primi e...
Il comfort food è quel cibo che ci fa stare subito bene, ognuno ha il proprio, ma siamo sicuri che molti dei piatti dolci e salati raccolti qui sono una...
Dalla collaborazione tra Motta e lo chef Bruno Barbieri nasce la nuova collezione di panettoni 2025. Una linea che fonde memoria e innovazione, dove la... Leggi tutto