Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Profumate e saporite, le acciughe, dette anche alici, sono un ingrediente amato tutto l'anno per la loro versatilità in cucina. D'estate sono di stagione: sono infatti tra i pesci azzurri più diffusi nel Mar Mediterraneo, ricche di gusto ma anche di proprietà benefiche. Possono essere consumate fresche, sotto sale o sott'olio.
Abbiamo selezionato per voi le migliori 30 ricette con le acciughe: idee facili e sfiziose che spaziano tra primi piatti come la palermitana pasta c'anciova, secondi come le alici al forno fino ai numerosi antipasti molto appetitosi come le alici marinate al limone.
Con il termine acciughe si intendono spesso i pesci interi conservati sotto sale, e con il termine alici gli stessi pesci sfilettati e messi sott’olio. Alcuni chiamano alici gli esemplari più piccoli e acciughe quelli più grandi ma si tratta dello stesso pesce.
Pulire le acciughe non è difficile ma alcuni preferiscono non occuparsi della pulizia e spesso in commercio si trovano già pulite.
DA VEDERE ANCHE: Le 20 migliori ricette con il pesce azzurro
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!