Se avete in programma una festa o una serata a tema Halloween, non possono mancare i biscotti: golosi, facili, farciti di crema al cioccolato o alle mele. Di...
E' un'insalata russa con verdure fresche e maionese vegana la ricetta per il pranzo di Natale che lo chef Simone Salvini ha condiviso con Il Cucchiaio d'Argento. A piacere potete aggiungere senape e qualche spezia.
Insalata russa scomposta con maionese al latte di nocciole
Ingredienti
Per la maionese:
200 g bevanda di soia al naturale, 20 g di nocciole tostate, 260 g olio di mais, 60 g di olio evo, 20 g di succo di limone, 4 g di sale.
Per l'insalata di verdure:
200 g carote, 200 g peperoni, erbe, fiori
Procedimento:
Frullare le nocciole con la bevanda di soia fino a ottenere un liquido liscio. Aggiungervi il succo di limone e il sale. Frullare con il frullatore a immersione per alcuni secondi. Unire i due oli e versarli a filo sul latte alle nocciole.
Continuare a frullare fino alla fine dell’olio; alla fine dell’operazione dovremmo aver ottenuto una maionese vegetale stabile e spumosa. Tenerla in frigo fino al momento dell’uso.
Pelare sia le carote che i peperoni e tagliarli a cubetti regolari. Rosolare le verdure mantenendole separate tra loro, piano piano, nella padella con un goccio di olio e salare leggermente. Unire le verdure cotte al dente alla maionese e impiattare come più piace.
* come tostare le nocciole: cuocere nelle padelle le nocciole a fuoco molto basso, girandole spesso, fino a colorarle leggermente. Il tempo di cottura è di circa 4 minuti.
Credit immagini: Andrea Tiziano Farinati
L’impiattamento è opera degli studenti del master Ghita della FunnyVeg Academy.
Se avete in programma una festa o una serata a tema Halloween, non possono mancare i biscotti: golosi, facili, farciti di crema al cioccolato o alle mele. Di...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Dolci al cucchiaio, torte, biscotti, crostate: tante idee per un dolce fatto in casa che vi regalerà gioia e soddisfazione!
Una raccolta di idee per gustare il cavolo cappuccio, sia bianco sia rosso, in tanti modi diversi: che sia in umido, in insalata, nelle torte salate, è sempre...
In questa gallery abbiamo raccolto tante ricette autunnali dolci e salate, dall'antipasto al dessert, da preparare se avete voglia di un autunno eccellente.
Quanto ci piacciono le torte salate? Facili, veloci e da farcire con praticamente qualunque cosa: qui trovate tante idee da preparare con salumi, formaggi e...