Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori...
E' un'insalata russa con verdure fresche e maionese vegana la ricetta per il pranzo di Natale che lo chef Simone Salvini ha condiviso con Il Cucchiaio d'Argento. A piacere potete aggiungere senape e qualche spezia.
Insalata russa scomposta con maionese al latte di nocciole
Ingredienti
Per la maionese:
200 g bevanda di soia al naturale, 20 g di nocciole tostate, 260 g olio di mais, 60 g di olio evo, 20 g di succo di limone, 4 g di sale.
Per l'insalata di verdure:
200 g carote, 200 g peperoni, erbe, fiori
Procedimento:
Frullare le nocciole con la bevanda di soia fino a ottenere un liquido liscio. Aggiungervi il succo di limone e il sale. Frullare con il frullatore a immersione per alcuni secondi. Unire i due oli e versarli a filo sul latte alle nocciole.
Continuare a frullare fino alla fine dell’olio; alla fine dell’operazione dovremmo aver ottenuto una maionese vegetale stabile e spumosa. Tenerla in frigo fino al momento dell’uso.
Pelare sia le carote che i peperoni e tagliarli a cubetti regolari. Rosolare le verdure mantenendole separate tra loro, piano piano, nella padella con un goccio di olio e salare leggermente. Unire le verdure cotte al dente alla maionese e impiattare come più piace.
* come tostare le nocciole: cuocere nelle padelle le nocciole a fuoco molto basso, girandole spesso, fino a colorarle leggermente. Il tempo di cottura è di circa 4 minuti.
Credit immagini: Andrea Tiziano Farinati
L’impiattamento è opera degli studenti del master Ghita della FunnyVeg Academy.
Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori...
Albicocche, pesche, anguria, meloni, frutti di bosco: sono loro i protagonisti delle ricette con la frutta di luglio, tutte da provare!
7 ricette un po' speciali per passare un po' di tempo in cucina e a tavola con le persone a cui teniamo di più!
Per rilassarsi dopo una giornata stancante, per accogliere degli amici, per dare un twist diverso a una serata in casa: preparare un aperitivo home made è...
Le zucchine sono tra le verdure più facili da cucinare e si abbinano con tutto: ecco le nostre ricette per prepararle in versione ripiena.
Ci sono davvero tantissimi dolci da poter realizzare con questa specialità estiva, prendete spunto dalla nostra gallery dedicata ai migliori dolci da fare con...