Scoprite le ricette perfette per preparare una cena di pesce a casa come al ristorante: piatti di varie portate e diverse difficoltà per comporre il vostro...
A chi non piacciono le uova? Strapazzate, alla coque, fritte o utilizzate per realizzare salse e frittate, sono un alimento molto apprezzato. Scoprite nella nostra gallery le ricette con le uova facili, veloci e salvacena.
Le uova sono importanti per la nostra alimentazione: hanno un alto contenuto di proteine, meno di quelle contenute nella carne ma di qualità nutritiva migliore (il nostro organismo riesce ad assimilarle meglio). Inoltre, contrariamente a quello che si pensava in passato, le uova non fanno male al fegato: sono invece ricche di grassi "buoni" di tipo insaturo e di fosfolipidi, utili per la crescita. Sono infine ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere sana la vista, e di ferro (ne contengono addirittura più delle lenticchie!).
Prestate attenzione alla freschezza delle uova, per valorizzare al massimo le loro virtù nutritive: la prima cosa da fare è controllare la data di scadenza; assicuratevi anche dell'allevamento di provenienza delle uova, che potete controllare dal codice numerico sul guscio, e preferite sempre allevamento all'aperto o uova biologiche.
Nella gallery vi proponiamo tante ricette gustose: trovate preparazioni base come l'omelette farcita accanto a ricette creative come i fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato o l'insalata di riso alla nizzarda. Tutte da provare!
DA VEDERE ANCHE: 15 ricette da gustare fredde per gli amanti delle uova
Scoprite le ricette perfette per preparare una cena di pesce a casa come al ristorante: piatti di varie portate e diverse difficoltà per comporre il vostro...
Se al mattino siete team colazione salata, ecco la raccolta di ricette che fa per voi: tante idee per la colazione salata da provare e riprovare, per un...
Addio a pranzi tristi e schiscette noiose con le 90 ricette, facili, equilibrate e gustose, del nuovo volume dedicato a "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio...
7 ricette perfette per tutte le occasioni del weekend, di stagione e un po' speciali per trascorrere momenti golosi con le persone a cui teniamo di più!
In occasione della Giornata Mondiale del Pane scopriamo il grano Kamut: un cereale antico, alleato del benessere, che unisce tradizione e innovazione per...
Tanti piatti dolci e salati a base di castagne, per assaporare al meglio questo frutto tipico della stagione fredda.