CON ZAFFERANO: LE ULTIME RICETTE
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Zuppa di gamberi
Zuppa di gamberi
Lavate i gamberi, sbollentateli due minuti in acqua salata, scolateli conservando l’acqua di cottura, lasciateli raffreddare e sgusciateli. In una... CONTINUA
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Ceci allo zafferano
Ceci allo zafferano
Scaldate due litri d’acqua, immergetevi i ceci, unite l’alloro e lasciate sobbollire molto adagio per circa 1 ora e mezzo o anche due, salando a metà cottura.... CONTINUA
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Salsa allo zafferano
Salsa allo zafferano
In un pentolino lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo zafferano diluito in una tazzina di brodo di pesce (ricetta a pag. 177) caldo, la farina e un... CONTINUA
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Trippa cagliaritana
Trippa cagliaritana
Lavate e sgocciolate bene la trippa, tagliatela a striscioline. In una padella scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla... CONTINUA
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Composta fredda di pomodoro allo...
Composta fredda di pomodoro allo zafferano
Sbollentate i pomodori, con un coltello incideteli a croce, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. In una padella scaldate due cucchiai d’olio,... CONTINUA
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Risotto allo zafferano in cialde
Risotto allo zafferano in cialde
Preparate le cialde di riso giallo al salto: da un foglio di carta d’alluminio ricavate quattro o sei dischetti dal diametro di circa dieci centimetri e... CONTINUA
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Malloreddus
Malloreddus
Sul piano di lavoro disponete la semola a fontana, al centro versate un bicchiere d’acqua tiepida dove avrete diluito lozafferano e un pizzico di sale.... CONTINUA
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Piselli e cipolline allo zafferano
Piselli e cipolline allo zafferano
In un tegame lasciate fondere una noce di burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolline tagliate a metà. Quando sono trasparenti aggiungete i... CONTINUA
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Pan brioché allo zafferano
Pan brioché allo zafferano
Sciogliete il lievito con poco latte tiepido, mescolatevi lo zucchero e fate fermentare per quindici minuti. Lavorate con l’impastatrice la farina, il sale, le... CONTINUA
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Cappesante in salsa di zafferano
Cappesante in salsa di zafferano
Aprite le cappesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le... CONTINUA
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Risotto allo zafferano e filetti...
Risotto allo zafferano e filetti di sogliola
Lavate il pesce, evisceratelo, sfilettate la polpa. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e poi toglietelo. Aggiungete i filetti di... CONTINUA