Lasciate sciogliere lo zucchero in due cucchiai d’acqua calda. Mescolatelo al succo di frutta, aggiungete il vino e incorporatelo delicatamente all’albume montato a neve. Versate il composto in una vaschetta da freezer, ponetela nel freezer...
Lasciate sciogliere lo zucchero in due cucchiai d’acqua calda. Mescolatelo al succo di frutta, aggiungete il vino e incorporatelo delicatamente all’albume montato a neve. Versate il composto in una vaschetta da freezer, ponetela nel freezer...
In una casseruola versate un litro d’acqua e il Marsala, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate fino al completo scioglimento di quest’ultimo. Immergetevi le pere sbucciate e tagliate a metà e cuocete per...
Lavate e asciugate bene le prugne, scartate quelle con eventuali ammaccature. In una pentola mettete lo zucchero con un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore, unite le prugne e lasciatele cuocere cinque minuti. Sgocciolatele con un...
Imburrate e infarinate uno stampo per torte. Stendete a disco la pasta frolla e disponetelo nella tortiera in modo che la pasta risalga anche lungo il bordo. Coprite il fondo con carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Fate bollire il latte con il vin santo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare bianchi e spumosi, poi diluiteli con il latte tiepido versato a filo e...
Preparate il pan di Spagna: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata fino a triplicarne il volume. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto. Quindi unite la farina setacciandola per...