La crostata al cioccolato è una torta indimenticabile, con un base di pasta frolla al cacao e una ganache morbida e golosa. Seguendo passo passo la ricetta, con la necessaria attenzione, la troverete facile da preparare.
La crostata al cioccolato è una torta indimenticabile, con un base di pasta frolla al cacao e una ganache morbida e golosa. Seguendo passo passo la ricetta, con la necessaria attenzione, la troverete facile da preparare.
La tarte al cioccolato e peperoncino è il dessert per chi ama i sapori intensi: una crostata al cioccolato fondente, raffinata e di carattere dalla ricetta priva di difficoltà.
La tarte Robuchon è forse la più famosa e golosa crostata al cioccolato. Prende il nome dallo chef che l'ha inventata, il francese Joel Robuchon, ed è un dolce all'apparenza, e nella sostanza invero, molto semplice. E proprio questa sua semplicità...
La crostata alle fragole e Nutella è un dolce senza cottura molto bello, buono e facile da preparare. Una base di biscotto al cioccolato ripieno con la crema alle nocciole. Chi può resistere?
Un guscio di friabile brisée e un ripieno di morbida frutta e cioccolato, la torta alle mandorle con pere e cioccolato è un dolce che regala un goloso connubio di sapori e consistenze tutto da scoprire.
La torta coi bischeri è un dolce casalingo molto antico, originario di Pisa, più precisamente di San Giuliano Terme e Vecchiano, che nel 2007 ne hanno fatto un marchio registrato, con tanto di disciplinare che detta le regole della sua...
Preparate la pasta frolla: nella ciotola della planetaria, lavorate la farina, insieme al burro tagliato a cubetti, utilizzando la frusta k. Quando otterrete un composto sfarinato, aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Continuate a...
La torta mousse al cioccolato e lamponi è un dolce facile da realizzare che prevede due step fondamentali: la preparazione di una classica frolla al cacao e di una mousse al cioccolato, ottenuta unendo la panna montata a una morbida ganache.
Per la pasta frolla: nella planetaria (o nel mixer) utilizzando il gancio a k lavorate il burro con lo zucchero semolato, quindi sempre tenendo l’apparecchio in funzione incorporate un tuorlo alla volta e la scorza di limone grattugiata.
Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero a velo fino a ottenere un trito finissimo. Unite la farina, un pizzico di sale e il burro a dadini e lavorate con il mixer fino alla formazione di un composto a briciole.
Folgorata sulla via di Brunico, sono rimasta talmente colpita dall'abbinamento meraviglioso, e per certi versi esotico, tra sesamo e cioccolato da non desiderare altro che sperimentarlo al più presto. Questi semi li uso raramente in...