OK

Zucca e salsiccia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucca e salsiccia  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 1
Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 1

1

Per preparare zucca e salsiccia iniziate a pulire la zucca dalla buccia e dai semi. Tagliatela a fette e dividetele ulteriormente a metà in modo che i pezzetti abbiano più o meno tutti la stessa dimensione, per una cottura uniforme. Preparate il condimento: frullate l'olio extravergine di oliva con mezzo spicchio d'aglio, il rosmarino, le foglie di salvia e il sale.  

Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 2
Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 2

2

In una ciotola unite la zucca e il condimento e mescolate bene. Distribuite la zucca in una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.

Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 3
Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 3

3

Non appena la zucca risulterà morbida, togliete il foglio di alluminio e aggiungete la salsiccia a tocchetti portando a termine la cottura in forno: ci vorranno altri 15 minuti. 

Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 4
Preparazione Zucca e salsiccia  - Fase 4

4

Per dorare la zucca azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura, facendo attenzione che non si scurisca troppo. Sfornate e servite zucca e salsiccia aggiungendo del rosmarino fresco, sale e pepe. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA E SALSICCIA "

Condividi