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Ventagli di pasta sfoglia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ventagli di pasta sfoglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 1

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Per preparare i ventagli di pasta sfoglia procedete in questo modo: cospargete il piano di lavoro con abbondante zucchero. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sulla spianatoia cospargendola con altro zucchero. Stendetela leggermente con il matterello in modo da allungarla. Piegate a metà la sfoglia avvicinando un lato corto verso l’altro in modo da segnare il centro, poi riapritela. A questo punto, utilizzando sempre il lato corto, piegate 1/3 di una della due metà verso il centro.

Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 2

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Piegate nuovamente verso il centro. Procedete in questo modo anche con l'altra metà della sfoglia, piegando sempre prima 1/3 verso il centro.

Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 3

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Fate un'altra piega verso il centro, poi spolverizzate con altro zucchero, quindi piegate una parte verso l’altra sovrapponendola. 

Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 4
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 4

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Con un coltello affilato tagliate la sfoglia arrotolata a fette di circa 1 cm di larghezza. Pizzicate ciascuna di esse con le dita appena sopra la metà in modo da far aprire le punte formando una leggera “v”. Adagiatele ben distanziate su 2 teglie foderate con carta forno.

Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 5
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 5

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Cuocete i ventagli nel forno preriscaldato a 200° per 9-10 minuti, quindi, aiutandovi con una paletta, girateli dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti o fino al grado di doratura desiderato.

Preparazione Ventagli di pasta sfoglia - Fase 6

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Sfornateli e lasciateli raffreddare. I ventagli di pasta sfoglia raffreddandosi dovranno diventare croccanti.

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