Un primo piatto semplice e ricercato allo stesso tempo, dalla ricetta facile, che consente di portare in tavola con gusto un ortaggio di stagione.
La vellutata di piselli è un delizioso primo piatto vegetariano ed è soprattutto un modo sano e gustoso per portare a tavola i piselli freschi di stagione. Per un pranzo leggero o una cena confortevole dal sapore delicato e dal fresco profumo di primavera.
1
Per realizzare la vellutata di piselli iniziate preparando il soffritto. Affettate sottilmente gli scalogni e fateli appassire in una casseruola con l'olio e il burro fino a quando saranno diventati trasparenti. Unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
2
Coprite con il brodo vegetale caldo e aggiustate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15-20 minuti. Spegnete, aggiungete la panna, il basilico e riducete in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione.
3
Trasferite la vellutata di piselli nei piatti da portata, aggiungete qualche fogliolina di basilico e una spolverata di sesamo se gradita.