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Guacamole di piselli

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Guacamole di piselli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
2 min
Porzioni
4

Il Guacamole di piselli è una crema ideale per accompagnare straccetti di pollo saltati in padella e aromatizzati con spezie, spiedini di gamberi grigliati. Se vi piace il guacamole classico di avocado, ricetta tradizionale messicana, potete spalmare anche la crema di piselli su una tortilla o una piadina e farcirla con fesa di tacchino arrosto e fette di pomodoro per una merenda o un picnic.
I piselli sono molto digeribili, aiutano a combattere la stitichezza e, come gli altri legumi, apportano, anche se in misura minore, proteine di discreto livello biologico.
Contengono inoltre potassio, fosforo e vitamine.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffate il pomodoro per alcuni istanti. Sgocciolatelo con il mestolo forato, spellatelo, privatelo dei semi, tagliatelo a dadini e mettetelo a scolare in un colino. Nella stessa acqua, scottate i piselli per un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare. Spremete il lime e filtrate il succo.

Frullate i piselli con il succo del lime, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Se il composto risulta troppo denso, diluitelo con 1-2 cucchiai di acqua di cottura dei piselli fino a ottenere una crema.

Trasferite il guacamole in un ciotola e aggiungete i cubetti di pomodoro. Coprite con una pellicola e mettete in frigorifero a insaporire per almeno 3 ore, poi servite la salsa con nachos di mais.

NOTA

Usate questa crema per accompagnare straccetti di pollo saltati in padella e aromatizzati con spezie, spiedini di gamberi grigliati.
Se vi piace il guacamole classico di avocado, ricetta tradizionale messicana, potete spalmare anche la crema di piselli su una tortilla o una piadina e farcirla con fesa di tacchino arrosto e fette di pomodoro per una merenda o un picnic.

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