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Guacamole di piselli


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I piselli, tondi e delicatamente dolci, sono in genere apprezzati dai piccoli e anche da chi è a dieta, poiché sono decisamente ipocalorici. Merito dell’alto contenuto di acqua, che nel prodotto fresco arriva all’80% e del basso apporto di grassi, per lo più insaturi, e carboidrati. In questa versione di guacamole, l’avocado è sostituito proprio dai piselli! ​

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 2 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 300 g di piselli sgranati freschi
  • 1 grosso pomodoro ramato
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Il Guacamole di piselli è una crema ideale per accompagnare straccetti di pollo saltati in padella e aromatizzati con spezie, spiedini di gamberi grigliati. Se vi piace il guacamole classico di avocado, ricetta tradizionale messicana, potete spalmare anche la crema di piselli su una tortilla o una piadina e farcirla con fesa di tacchino arrosto e fette di pomodoro per una merenda o un picnic.
 
I piselli sono molto digeribili, aiutano a combattere la stitichezza e, come gli altri legumi, apportano, anche se in misura minore, proteine di discreto livello biologico.
Contengono inoltre potassio, fosforo e vitamine.


PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffate il pomodoro per alcuni istanti. Sgocciolatelo con il mestolo forato, spellatelo, privatelo dei semi, tagliatelo a dadini e mettetelo a scolare in un colino. Nella stessa acqua, scottate i piselli per un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare. Spremete il lime e filtrate il succo.

Frullate i piselli con il succo del lime, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Se il composto risulta troppo denso, diluitelo con 1-2 cucchiai di acqua di cottura dei piselli fino a ottenere una crema.

Trasferite il guacamole in un ciotola e aggiungete i cubetti di pomodoro. Coprite con una pellicola e mettete in frigorifero a insaporire per almeno 3 ore, poi servite la salsa con nachos di mais.

NOTA
Usate questa crema per accompagnare straccetti di pollo saltati in padella e aromatizzati con spezie, spiedini di gamberi grigliati.
Se vi piace il guacamole classico di avocado, ricetta tradizionale messicana, potete spalmare anche la crema di piselli su una tortilla o una piadina e farcirla con fesa di tacchino arrosto e fette di pomodoro per una merenda o un picnic.


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ATTREZZI
pentola, mestolo forato, colino, spremiagrumi, mixer, ciotola
 
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