OK

Tronchetto di Natale

Preparazione
60 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Tronchetto di Natale ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
10 min

1

Con la frusta elettrica montate i tuorli con 140 grammi di zucchero, finché saranno gonfi e spumosi. Incorporate la farina setacciata con l’amido di mais e il burro fuso. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con la spatola. Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti finché la superficie sarà leggermente dorata. Capovolgete la torta su un telo umido, staccate la carta da forno e arrotolate la pasta dal lato corto, aiutandovi con il telo, poi fate raffreddare.

2

Fate bollire per 5 minuti lo zucchero con l’acqua. Con una frusta mescolate il burro a pezzetti con la crema di marroni e incorporatevi alcuni pezzi di marron glacé. Appoggiate il biscuit su pellicola e stendetelo delicatamente. Spennellate la superficie con lo sciroppo poi, con una spatola di metallo, stendetevi sopra 2/3 della farcia. Arrotolate di nuovo il biscuit, avvolgetelo nella pellicola, dategli una forma regolare e mettete in frigo.

3

Fondete il cioccolato e incorporatelo alla crema di marroni rimasta. Eliminate la pellicola, trasferite il tronchetto su un piatto da portata e, con una spatola, ricopritelo completamente con la crema preparata. Con i rebbi di una forchetta rigate la superficie nel senso della lunghezza, poi trasferite la torta in frigo e fate raffreddare per almeno 12 ore. Per servire, tagliate le estremità in sbieco e spolverizzate con zucchero a velo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRONCHETTO DI NATALE"

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi