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Tortine all'arancia upside down

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tortine all'arancia upside down ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 1
Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 1

1

Per preparare le tortine all'arancia upside down imburrate gli stampi da muffin e cospargeteli con i 6 cucchiaini di zucchero semolato, rimuovendone poi l'eccesso. Adagiatevi le 6 fettine d'arancia premendo bene in modo che si dispongano sul fondo. In una ciotola montate lo zucchero e il burro utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.

Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 2
Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite le uova, aggiungendole una alla volta e lavorando per incorporarle perfettamente. Aggiungete quindi la scorza grattugiata dell'arancia e mescolate.

Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 3
Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 3

3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad amalgamare. Trasferite il composto ottenuto negli stampi da muffin preparati riempiendoli per i 3/4.

Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 4
Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 4

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che, infilato nei dolcetti, dovrà uscire asciutto. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo preparate lo sciroppo: in una casseruola raccogliete lo zucchero con il succo d'arancia e mettete sul fuoco mescolando. Portate a bollore e, quando lo sciroppo inizierà a ispessirsi, ritirate.

Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 5
Preparazione Tortine all'arancia upside down - Fase 5

5

Sformate le tortine, capovolgetele su una gratella e versatevi sopra lo sciroppo caldo. Fate assorbire e raffreddare quindi servite le tortine all'arancia upside down.

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