La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Lasciatevi ingolosire dalle soffici tortine all'arancia upside down, dolcetti facili da preparare che sembrano avere il sole dentro. Perfette a merenda con una tazza di tè nero, al termine di un brunch domenicale o come piccoli dessert sfiziosi e non troppo impegnativi.
per 6 tortine:
per lo sciroppo:
Le tortine all'arancia upside down sono dolcetti golosi dalla ricetta incredibilmente semplice. Ispirate alle classiche torte rovesciate alla frutta, come la tarte tatin, prevedono però una base di pasta morbida e sono arricchite da una colata di sciroppo che le rende deliziosamente umide.
Abbiamo pensato di realizzare tortine monoporzione che siano perfette per chiudere un brunch della domenica o per rendere una merenda davvero speciale. Potete servire le tortine upside down all'arancia anche come dessert di fine pasto, magari con un po' di gelato alla crema.
Se amate i dolci all'arancia e le torte rovesciate dovete provare assolutamente la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio. Con la torta upside down all'ananas e la torta rovesciata alle pesche soddisferete ulteriormente la passione per i dolci alla frutta.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cupcakes all'arancia, Pan d'arancia, Plumcake all'arancia, Crostata all'arancia
1
Per preparare le tortine all'arancia upside down imburrate gli stampi da muffin e cospargeteli con i 6 cucchiaini di zucchero semolato, rimuovendone poi l'eccesso. Adagiatevi le 6 fettine d'arancia premendo bene in modo che si dispongano sul fondo. In una ciotola montate lo zucchero e il burro utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.
2
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite le uova, aggiungendole una alla volta e lavorando per incorporarle perfettamente. Aggiungete quindi la scorza grattugiata dell'arancia e mescolate.
3
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad amalgamare. Trasferite il composto ottenuto negli stampi da muffin preparati riempiendoli per i 3/4.
4
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che, infilato nei dolcetti, dovrà uscire asciutto. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo preparate lo sciroppo: in una casseruola raccogliete lo zucchero con il succo d'arancia e mettete sul fuoco mescolando. Portate a bollore e, quando lo sciroppo inizierà a ispessirsi, ritirate.
5
Sformate le tortine, capovolgetele su una gratella e versatevi sopra lo sciroppo caldo. Fate assorbire e raffreddare quindi servite le tortine all'arancia upside down.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.