Profumi e sapori mediterranei per la torta salata croccante con patate, pomodorini, olive e provolone, una stuzzicante crostata ripiena da servire come antipasto o, in una porzione più generosa e accompagnata da un'insalata verde, come piatto unico per un pranzo leggero.
Oltre al ripieno leggero ma stuzzicante caratteristico della ricetta è l'impiego di una pasta brisée alla mediterranea preparata con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche e un po' di concentrato di pomodoro che le conferisce sapore e colore.
Le torte salate sono tra le preparazioni che più stimolano la fantasia in cucina e risultano la soluzione ideale in svariate occasioni: dall'aperitivo alla cena passando per la pausa pranzo in ufficio. Spesso prevedono ricette facili e veloci e sono buonissime sia calde che fredde, anche mangiate il giorno dopo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tatin di pomodori, Torta salata di pomodori, zucchine e scamorza, Torta salata di rose con verdura, Crostata salata di peperoni