ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 60 MIN |
RIPOSO | 10 MIN |
PORZIONI | 4-6 PORZIONI |
Frullate nel mixer la farina con i fiocchi d’avena, una presa di sale, il burro e, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua fredda. Continuate a frullare fino alla formazione di una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Scotatte i pomodori ramati in acqua salata in ebollizione e pelateli. Tagliateli a metà insieme ai Merida, eliminate i semini interni e conditeli internamente con la senape.
Sciogliete il burro nella padella, unite l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle e lo zucchero, lasciatelo caramellare e unite i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuoceteli su fiamma bassa per 6-7 minuti e spegnete.
Coprite i pomodori con la pasta stesa non troppo sottile, tagliate via quella in eccesso e cuocete la tatin nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Giratela subito sul piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela cosparsa con abbondanti erbe aromatiche tritate grossolanamente.