OK
...

Tatin di pomodori


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
RIPOSO 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 160 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di fiocchi d’avena piccoli
  • sale
  • PER LA FARCIA
  • 2 pomodori Merida
  • 2 pomodori ramati
  • 2 spicchi d’aglio fresco
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di senape all’antica
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • sale

Frullate nel mixer la farina con i fiocchi d’avena, una presa di sale, il burro e, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua fredda. Continuate a frullare fino alla formazione di una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Scotatte i pomodori ramati in acqua salata in ebollizione e pelateli. Tagliateli a metà insieme ai Merida, eliminate i semini interni e conditeli internamente con la senape.

Sciogliete il burro nella padella, unite l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle e lo zucchero, lasciatelo caramellare e unite i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuoceteli su fiamma bassa per 6-7 minuti e spegnete.

Coprite i pomodori con la pasta stesa non troppo sottile, tagliate via quella in eccesso e cuocete la tatin nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Giratela subito sul piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela cosparsa con abbondanti erbe aromatiche tritate grossolanamente.



CARNOSI E PROFUMATI
Scegliete pomodori maturi, carnosi e profumati. Naturalmente potete preparare la quiche anche con solo una qualità di pomodoro come per esempio i perini.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TATIN DI POMODORI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#