OK

Tatin di pomodori
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Tatin di pomodori
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 160 g di farina
• 100 g di burro
• 50 g di fiocchi d’avena piccoli
• sale
PER LA FARCIA
• 2 pomodori Merida
• 2 pomodori ramati
• 2 spicchi d’aglio fresco
• 20 g di burro
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di senape all’antica
• 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
• sale
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 160 g di farina
• 100 g di burro
• 50 g di fiocchi d’avena piccoli
• sale
PER LA FARCIA
• 2 pomodori Merida
• 2 pomodori ramati
• 2 spicchi d’aglio fresco
• 20 g di burro
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di senape all’antica
• 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
• sale

Frullate nel mixer la farina con i fiocchi d’avena, una presa di sale, il burro e, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua fredda. Continuate a frullare fino alla formazione di una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Scotatte i pomodori ramati in acqua salata in ebollizione e pelateli. Tagliateli a metà insieme ai Merida, eliminate i semini interni e conditeli internamente con la senape.

Sciogliete il burro nella padella, unite l’aglio sbucciato e tagliato a lamelle e lo zucchero, lasciatelo caramellare e unite i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuoceteli su fiamma bassa per 6-7 minuti e spegnete.

Coprite i pomodori con la pasta stesa non troppo sottile, tagliate via quella in eccesso e cuocete la tatin nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Giratela subito sul piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela cosparsa con abbondanti erbe aromatiche tritate grossolanamente.



Come preparare: Tatin di pomodori
CARNOSI E PROFUMATI
Scegliete pomodori maturi, carnosi e profumati. Naturalmente potete preparare la quiche anche con solo una qualità di pomodoro come per esempio i perini.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TATIN DI POMODORI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#