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Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 1
Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 1

1

Per preparare la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio inziate a imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e cospargetelo di zucchero di canna. Tagliate l'arancia a fette di circa 7 mm, dividete ciascuna fetta a metà e disponetele sul fondo della tortiera in modo da ricoprirlo. Nella ciotola della planetaria montate con la frusta le uova insieme allo zucchero semolato per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, denso e spumoso che sarà triplicato di volume.

Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 2
Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 2

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Setacciate la farina insieme al lievito lasciandoli cadere direttamente sul composto di uova e unite la farina di mandorle. Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da inglobare più aria possibile. Incorporate il burro fuso.

Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 3
Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 3

3

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno dello stampo direttamente sulle fette di arancia. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 175° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Preparazione Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio  - Fase 4

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Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, quindi capovolgete il dolce su un piatto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Lucidate la torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio con gelatina alimentare a spruzzo e servite.

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