La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per sperimentare in cucina preparando una ricetta golosa e d'effetto. Potete proporla come dessert scenografico al termine di pranzi e cene, perfetta anche come merenda speciale e divertente durante i pomeriggi in famiglia.
La preparazione di base è la torta Red Velvet. Potete seguire la nostra ricetta per realizzare l'impasto necessario. Nel frattempo, potrete dedicarvi alla crema che servirà per farcire i vari strati di torta e per ricoprire l'intero albero di Natale.
Con l'ultimo passaggio decorativo, infatti, l'albero prende forma, grazie ai ciuffi di crema e ai confettini colorati. Al taglio, l'effetto sorpresa è assicurato, grazie al contrasto tra il rosso acceso della Red Velvet e il verde brillante della copertura. Un bel gioco di colori.
Per questa ricetta serviranno vari coppapasta e la sac à poche. Necessarie un po' di manualità e pazienza, ma il risultato compensa l'impegno. La torta albero di Natale può risultare un'ottima idea per divertirsi inisieme in cucina durante le feste!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Alberello di Natale di pan di zenzero, Biscotti albero di Natale, Albero di pasta sfoglia dolce