OK

Tiramisù cremoso

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tiramisù cremoso ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
6
Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 1
Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 1

1

Per preparare il tiramisù cremoso iniziate a montare panna e mascarpone, insieme, fino a ottenere un composto ben montato.

Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 2
Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 2

2

A parte preparate la pâte à bombe con tuorli e zucchero: mettete lo zucchero in un pentolino con 20 grammi di acqua e scaldate fino a raggiungere la temperatura di 121°C. Nel frattempo iniziate a montare i tuorli nella planetaria (o in una ciotola con le fruste a mano). Quando lo sciroppo di zucchero sarà giunto alla giusta temperatura, versatelo a filo sui tuorli continuando a montare, finché risulterano ben spumosi.

Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 3
Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 3

3

Unite al composto di tuorli e zucchero la panna e il mascarpone montati insieme, amalgamando poi il tutto perfettamente e con delicatezza..

Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 4
Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 4

4

Disponete un po' di crema sul fondo di una pirofila quindi adagiatevi uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Spolverizzate con il cacao amaro fatto scendere da un setaccio.

Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 5
Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 5

5

Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema quindi sovrapponete un altro strato di biscotti imbevuti. Terminate con la crema rimasta e riponete in frigorifero fino al momento di servire (almeno un paio d'ore saranno necessari al dolce per assestarsi). Al momento di servire cospargete la superficie del tiramisù cremoso con altro cacao in polvere.

Preparazione Tiramisù cremoso - Fase 6

6

Suddividete il tiramisù cremoso in singole porzioni e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ CREMOSO"

Condividi