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Pollo con fave, piselli e briciole croccanti

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Pollo con fave, piselli e briciole croccanti ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4

Questa è una ricetta primaverile che propone l'utilizzo del petto di pollo in maniera originale: accompagnato con verdure, legumi e frutta secca e cereali.

La presenza delle fave e dei piselli lo arricchiscono della parte vegetale, mentre la finitura croccante e profumata del crumble con mandorle e parmigiano conferisce al piatto carattere e il giusto equilibrio di consistenze.

Il pollo con fave, piselli e briciole croccanti è un secondo piatto facile da realizzare, che può essere preparato in anticipo e finito di cuocere in forno all'ultimo momento.

Per altre ricette con il pollo fatevi ispirare dalle tante altre a disposizione. Buon appetito!

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 1

1

Pelate la carota, mondate il sedano e sbucciate la cipolla. Lavate le verdure e mettetele in una casseruola con il petto di pollo, un rametto di prezzemolo e un cucchiaino di sale. Coprite con l’acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 2
Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 2

2

Scottate le fave per un minuto in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Fate rosolare dolcemente lo scalogno in 40 grammi di burro per un paio di minuti, unite i piselli e cuocete per circa 5 minuti, aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5 minuti bagnando con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del pollo. Quando le verdure risulteranno tenere regolate di sale e spolverizzate col prezzemolo tritato.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 3
Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 3

3

Scolate il pollo e dividetelo a striscioline. Mescolatelo con le verdure e la besciamella diluita con poco brodo. Regolate di sale e trasferite tutto in una pirofila.

Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 4
Preparazione Pollo con fave, piselli e briciole croccanti - Fase 4

4

In una ciotola mescolate la farina con i 100 grammi di burro rimasto e il parmigiano, lavorateli con le dita fino a ottenere un composto granuloso, aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate di nuovo. Spolverizzate il composto sbriciolato sul pollo e le verdure, infornate a 180 °per 30 minuti circa fino a ottenere una crosticina dorata e croccante e servite.

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