Per i suoi estimatori, il cioccolato non va mai in vacanza! Basta scegliere le ricette giuste: provate i
tartufi di amaretti e cioccolato, delizie
fredde da gustare anche quando fa tanto caldo,
facilissimi da realizzare.
Che sia estate o si avvicini il Natale, non si può rinunciare a questi piccoli attimi di
felicità. Il
cioccolato, infatti, è ricco di
antiossidanti e attiva la serotonina, che è il nostro 'ormone del buonumore'.
La versione dolce dei tartufi o
truffes, è nata in Francia - quasi per caso - verso la fine dell'800, impastando scarti di lavorazione di altri pasticcini a mo' di palline irregolari, che ricordano i tartufi di terra, da cui prendono il nome.
Ora i dolci 'a pallina' sono di gran moda fra i cake designer, che li propongono in veste di divertenti
cake pops.
La nostra ricetta dei tartufi di amaretti e cioccolato è semplice, ha un impasto a base di due varietà di cioccolato e amaretti sbriciolati, che potrete anche preparare in casa seguendo la ricetta classica degli
amaretti.
E' prevista solo una breve cottura
a bagnomaria e poi qualche ora di riposo in
frigorifero, dove i tartufini si posso conservare per alcuni giorni, pronti per essere serviti
dopo cena o per una pausa
gratificante in qualsiasi momento della giornata.
Sono delle praline energetiche, al pari di altri dolcetti al cioccolato senza cottura, come i
fudge con ganache al cioccolato e frutta secca, i
dolci di amaranto e cioccolato o i
tartufi al tiramisù, deliziosi ma da consumare con moderazione.
Nelle nostre sezioni dedicate potete trovare ispirazioni e idee per tanti
dolci e pasticcini al cioccolato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: baci di amaretti con mascarpone e cocco,
cioccolatini fondenti con ganache al sesamo,
palline al cocco e cioccolato,
rocher