OK

Tartellette al formaggio, mandorle e miele

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Tartellette al formaggio, mandorle e miele ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 1
Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 1

1

Per realizzare le tartellette al formaggio, mandorle e miele iniziate dalla preparazione della frolla. Lavorate velocemente con le mani o in planetaria la farina, 60 g di zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, privo di striature di burro, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 

Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 2
Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 2

2

Dedicatevi alla farcitura: raccogliete in una boule il formaggio spalmabile, i restanti 50 g di zucchero, l'uovo intero e le mandorle che avrete precedentemente tritato nel mixer fino a ridurle in farina. Lavorate il tutto per un paio di minuti con le fruste elettriche.

Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 3
Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 3

3

Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia, leggermente infarinata, fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate 6 stampini per tartellette e foderateli con la pasta. Bucherellate il fondo con uno stecchino e versate due cucchiai di composto al Philadelphia in ciascuna tartelletta. Passate in forno statico, preriscaldato a 180°C, per 25-30 minuti o fino a doratura.

Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 4
Preparazione Tartellette al formaggio, mandorle e miele - Fase 4

4

Sfornate le tartellette, spennellate la superficie con il miele e coprite con le mandorle a lamelle. Rimettetele in forno, nel ripiano più alto e in modalità grill, lasciandole per qualche minuto fino a far dorare le mandorle. Sfornate le tartellette al formaggio, mandorle e miele e attendete il completo raffreddamento prima di toglierle dagli stampini. Cospargete, se gradite, con pochissimo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELLETTE AL FORMAGGIO, MANDORLE E MIELE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi