Cominciate preparando i tacos. In una ciotola mischiate la farina di mais e la farina 0, aggiungete l’olio, il sale e acqua. Cominciate a impastare, a mano o nella planetaria. Aggiungete l’acqua via via, fino a quando avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo.
Dividete l’impasto in 6 porzioni, da ognuna delle quali ricaverete un taco. Tirata ogni palla di impasto fino a ottenere una sfoglia sottile, dello spessore di circa 1 mm. Per ottenere una forma circolare potete aiutarvi con una ciotola del diametro di 18-20 cm.
Ungete una pentola antiaderente con un filo d’olio - per evitare che i tacos si secchino – quando la pentola è ben calda cuocerete il primo taco per 2 minuti per lato. Proseguite con la cottura degli altri 5, ungendo nuovamente la pentola tra uno e l’altro.
Nel frattempo tagliate i peperoni, la cipolla e il porro a listarelle, le carote a cubetti, i pomodori a rondelle.
Cuocete a fuoco lento le verdure con 2 cucchiai di olio e il basilico, per circa 20 minuti, dovranno mantenere la loro croccantezza, salatele solo alla fine. A cottura quasi ultimata aggiungete le falafel che cuocerete per 5 minuti amalgamandole alle verdure. Impiattate i tacos riempendoli con le falafel alle verdure.