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Stracotto di manzo in pentola a pressione

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Stracotto di manzo in pentola a pressione ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 1
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 1

1

Per realizzare lo stracotto di manzo iniziate a preparare un mazzetto aromatico legando insieme un rametto di rosmarino e uno di timo, qualche foglia di salvia e una di alloro. Mondate cipolla, sedano e carota e tagliatele a pezzi non troppo sottili.

Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 2
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 2

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Massaggiate la carne con sale e pepe e rosolatela nella pentola a pressione a fiamma vivace, con una buona dose d'olio extravergine di oliva. Abbiate cura che non attacchi ma che il pezzo rosoli bene su tutti i lati.

Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 3
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 3

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Quando sarà ben dorata aggiungete le verdure a pezzetti e il mazzetto aromatico. Fate andare ancora per un minuto quindi versate il vino rosso e fate sfumare l'alcool. 

Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 4
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 4

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Aggiungete due bicchieri di acqua, chiudete la pentola e seguendo le istruzioni del vostro modello, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia portate il fuoco a fiamma media e calcolate 40-45 minuti. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio.

Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 5
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 5

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Togliete la carne dalla pentola e tenetela in caldo. Filtrate il fondo di cottura separando il liquido dai residui delle verdure, che terrete da parte. 

Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 6
Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 6

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Unite al liquido 15 g di burro tagliato a dadini e fate restringere sul fuoco per qualche minuto. 

Preparazione Stracotto di manzo in pentola a pressione - Fase 7

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Servite dunque lo stracotto di manzo in pentola a pressione tagliato a fette, accompagnato dalle verdurine di cottura e irrorato dal suo intingolo.

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