I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Vi proponiamo la ricetta di una pasta facile e sfiziosa per i vostri pranzi in famiglia o allegre cene con gli amici: gli spaghetti al pomodoro e tonno, pronti in meno di 30 minuti.
Non la solita pasta al tonno, ma un gustoso piatto mediterraneo, leggero, velocissimo da portare in tavola, ricco di sapore e profumo!
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Per preparare il condimento degli spaghetti al pomodoro e tonno, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
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Scolate il tonno, sbriciolatelo e disponetelo nel mixer con i pomodori, le acciughe, il basilico lavato e asciugato, lo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate tutto e aggiungete a filo 4-5 cucchiai di olio.
3
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e conditeli con la salsa. I vostri spaghetti al pomodoro e tonno sono pronti per essere serviti.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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