La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il sorbetto al limone è un classico da fine pasto, perfetto nella stagione estiva ma piacevole tutto l’anno come conclusione di un pranzo importante o di una cena. Preparato con il Bimby è facile e veloce, al netto del riposo in freezer.
Il sorbetto al limone è rinfrescante e digestivo, ottimo alla fine di una cena estiva, ma si fa apprezzare tutto l’anno. Con questa ricetta e l’aiuto del Bimby, prepararlo è ancora più facile e veloce. Bisogna però tenere conto del tempo di riposo in freezer, che richiede 8 ore.
Gli ingredienti necessari sono davvero pochi e spesso si trovano già nelle nostre dispense: acqua, zucchero, succo di limone e albume. Se si vuole, è possibile aggiungere un goccio di vodka o di gin per renderlo un pochino alcolico.
Con il Bimby, è possibile preparare altri dessert al cucchiaio perfetti per il fine pasto come la Crema al caffè con il Bimby e la Granita al limone con il Bimby.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sorbetto al limone, Sorbetto al limone senza gelatiera, Sorbetto alla fragola, Mousse al limone, Gelato alla fragola
1
Per preparare il vostro sorbetto al limone, raccogliete nel boccale del Bimby 300 ml di acqua e lo zucchero. Fate sciogliere per 5 minuti a 100° velocità 3. Aggiungete i 300 ml di acqua restante, il succo di limone e amalgamate per 5 secondi a velocità 3.
2
Unite per ultimo l’albume e mescolate per 5 secondi a velocità 4. Versate il composto ottenuto all’interno di un contenitore basso e largo e fate congelare per almeno 8 ore.
3
Trascorso questo tempo rompetelo con un coltello in pezzi grossolani e poi versatelo all’interno della ciotola del Bimby, mantecate per 30 secondi a velocità 9 e poi per altri 30 secondi a velocità 4 con la spatola attraverso il foro posto sul coperchio. Trasferite nelle coppette individuali e servite subito il vostro sorbetto al limone.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.