OK

Smashed potatoes con gorgonzola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Smashed potatoes con gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 1
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle smashed potatoes con gorgonzola dalle patate. Selezionatele di uguale dimensione, in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura, e lavatele molto bene. Cuocetele senza sbucciarle in acqua bollente salata per 20-30 minuti. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, poi disponetele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole un po’ tra loro. Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere, schiacciate le patate delicatamente, facendo attenzione a non distruggerle.

Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 2
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 2

2

Preparate un condimento con olio, sale, pepe e rosmarino tritato e utilizzatelo per spennellare uniformemente le patate schiacciate. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 210 °C e fate cuocere le patate per circa 25 minuti, o finché saranno ben colorate.

Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 3
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 3

3

Una volta arrostite, estraete la teglia e aggiungete un pezzetto di gorgonzola piccante su ciascuna patata, dunque rimettetele in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga.

Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 4

4

Quando il formaggio si sarà ammorbidito, sfornate le smashed potatoes con gorgonzola, fatele riposare qualche minuto e servitele con una guarnizione di rosmarino fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SMASHED POTATOES CON GORGONZOLA"

Condividi