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Sformato di zucca e patate

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sformato di zucca e patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 1
Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 1

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Per preparare lo sformato di zucca e patate iniziate a sbucciare la zucca e tagliatela a fette. Se utilizzate una varietà di zucca dalla buccia edibile, come la Hokkaido, non sarà necessario sbucciarla, ma dovrete lavare molto bene la scorza. Sistemate le fette su una placca foderata con carta forno, conditele con olio d’oliva, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti o fino a quando saranno diventate tenere. 

Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 2
Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 2

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Nel frattempo, sbucciate le patate e fatele sbollentare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e, quando saranno maneggiabili, tagliatele a fette sottili. Imburrate una pirofila e fate un primo strato di patate, spolverandole di pepe.

Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 3
Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 3

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Proseguite con uno strato di fette di zucca e da uno di speck. 

Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 4
Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 4

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Aggiungete la provola a fettine e cospargete con una parte del parmigiano reggiano grattugiato. Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 5
Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 5

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Terminate spolverizzando con il parmigiano reggiano rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la provola sarà fusa e le patate saranno morbide. 

Preparazione Sformato di zucca e patate - Fase 6

6

Servite subito lo sformato di zucca e patate, porzionandolo nei piatti da portata. 

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