Se cercate un dolce speciale a conclusione di una cena estiva d'effetto, ecco la soluzione che fa per voi. Si tratta del Semifreddo al passion fruit, un dolce al cucchiaio fresco e cremoso con un'inebriante nota esotica.
La base di questo dessert si realizza con crema pasticciera, meringa all'italiana, panna e polpa di frutto della passione: un composto cremoso, vellutato e aromatico che ha bisogno almeno di sei ore di riposo in frigorifero prima di raggiungere la giusta compattezza. A decorarlo, una colata di polpa di passion fruit e, a piacere, potete aggiungere delle foglioline di menta, per dare ulteriore profumo e un tocco di colore.
Il frutto della passione è un frutto esotico che viene utilizzato spesso in pasticceria per il suo profumo e il suo gusto inconfondibile: nei vostri dolci estivi cremosi, provatelo in versione Gelati allo yogurt greco e frutto della passione e nella Mousse allo yogurt e passion fruit. Se siete amanti dei dessert che vi fanno viaggiare con il pensiero, allora sfogliate la gallery delle nostre migliori 20 ricette con la frutta tropicale.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo alle albicocche, Semifreddo alle mandorle, Semifreddo all'italiana con fragole