Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in una casseruola dai bordi alti in cui avrete miscelato a freddo con un cucchiaio lo zucchero e ConfetTua Fabbri. Portate a ebollizione mescolando e calcolate circa 3 minuti dalla presa del bollore. Fuori dal fuoco frullate totalmente (o in maniera parziale se preferite qualche pezzettone, a seconda dei gusti) la marmellata e invasate nei contenitori sterilizzati. Chiudete con il tappo e capovolgeteli fino a totale raffreddamento.
Nella ciotola della planetaria versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Azionate l’apparecchio e impastate aggiungendo verso la fine il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto sfarinato, al quale unirete, a poco a poco il latticello, l’uovo sbattuto e la scorza grattugiata di limone. Impastate di nuovo velocemente, il tanto che basta ad amalgamare.
Rovesciate l’impasto su una spianatoia ben infarinata e stendetelo in un disco dello spessore di 1,5-2 cm. Utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate dei dischi che disporrete, ben distanziati, su una teglia rivestita di carta forno. Reimpastate i ritagli di pasta e procedere nella stessa maniera. Spennellate gli scones con poco latticello e cospargete la loro superficie con dello zucchero semolato. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
Servite gli scones tiepidi insieme alla marmellata di fragole e al formaggio di capra.
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