Un'altra ricetta facilissima, un'idea declinabile in molti modi. La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta più leggera di quella in padella...
Il rotolo di frittata è una ricetta sfiziosa ed è sicuramente un modo originale per portare in tavola uno dei piatti più classici della tradizione culinaria italiana: la frittata.
Farcita e arrotolata, diventa subito un gustoso antipasto o anche uno spuntino veloce per un pic nic.
Ma come possiamo farcirlo? Beh, basta liberare la fantasia e utilizzare gli ingredienti che preferite, dai formaggi alle verdure, dai salumi agli ortaggi.
Quella che vi proponiamo oggi è una versione molto estiva da servire preferibilmente fredda: rotolo di frittata con spinaci, cotto, Philadelphia e timo.
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Per preparare il rotolo di frittata iniziate lavando accuratamente gli spinaci e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio, salate e lasciate raffreddare. Preparate la frittata, aggiungendo alle uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente.
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Sistemate gli spinaci sulla frittata, salate e pepate. Ricoprite con le fettine di prosciutto cotto e il formaggio spalmabile.
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Aggiungete il timo fresco e arrotolate. Chiudete il rotolo con la pellicola e tenetelo in frigo per almeno 1 ora. Successivamente affettatelo e servitelo su un letto di rucola.