Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Il risotto alla crema di piselli, limone e mozzarella è un primo piatto cremoso e dal gusto delicato. Una ricetta vegetariana, facile ma molto invitante, ideale per gustare i più dolci e teneri legumi di stagione.
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Preparare il risotto alla crema di piselli, mozzarella e limone è molto semplice. Per prima cosa affettate lo scalogno e fatelo stufare dolcemente in una casseruola con l'olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite i piselli e fateli cuocere con un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo fino a quando saranno diventati morbidi. Unite la scorza di limone e tenete da parte un terzo dei piselli per la guarnizione finale. Frullate la parte restante fino a ottenere una crema che aggiusterete di sale e di pepe.
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Tostate il riso a secco in una casseruola per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura come di consueto, unendo un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta, mano a mano che il precedente è stato assorbito dal riso.
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A 4 minuti circa dalla fine della cottura aggiungete la crema di piselli in più riprese e fate asciugare mescolando. Spegnete, aggiungete una noce di burro, i cubetti di mozzarella e mantecate.
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Fate riposare a pentola coperta per qualche minuto, quindi trasferite nei piatti da portata e guarnite con i piselli precedentemente tenuti da parte. Terminate con una macinata di pepe a piacere e servite subito il risotto alla crema di piselli, mozzarella e limone ben caldo.