OK
...

Zuppetta di calamaretti piccanti


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 220 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di calamaretti puliti
  • 4 pomodori maturi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio
  • di capperi sott’olio
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di
  • basilico
  • zenzero
  • peperoncino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola preparate un composto finemente tritato con i capperi ben sgocciolati dall’olio, l’aglio, le foglie del basilico e soltanto mezzo peperoncino. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi il composto tritato, unite i calamaretti, spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, profumate con un cucchiaino di zenzero tritato, salate con moderazione, mescolate, coprite e cuocete per 10 minuti.

Sbollentate i pomodori per alcuni minuti, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini, uniteli ai calamaretti, coprite il recipiente. Dopo 20 minuti, scoprite, regolate il sale e lasciate restringere il sughetto di cottura.

Suddividete la zuppetta di calamaretti in quattro ciotoline e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPETTA DI CALAMARETTI PICCANTI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#