OK

Zuppa di Fagioli di Ustica
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
TEMPO AMOLLO 8H
PORZIONI 4 PORZIONI
Zuppa di Fagioli di Ustica
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
TEMPO AMOLLO 8H
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di fagioli di ustica
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 4 pomidoro ciliegini
  • 1 zucchina
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 peperoncino
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
I Fagioli Bianchi di Ustica sono una varietà a bassa resa coltivata esclusivamente a mano nell'isola siciliana. Hanno una buccia consistente ma un ripieno morbido, dopo adeguata cottura. Sapore intenso, noccioloso, e persistente. Una zuppa di verdura decisa ma non troppo, con le dolcezze dello zucchino per esaltarlo.
PROCEDIMENTO
Ammolla i fagioli per una notte. 
Fai partire una base con porro, sedano, carota e pomidoro in un cucchiaio d'olio aromatizzato con l'aglio e peperoncino. Allunga con acqua abbondante e versa i fagioli ammollati. Lascia cuocere per 30 minuti po aggiungi le zucchite tagliate a tocchi, assieme alla pasta. Aggiusta il sale.
Servi nelle ciotole con un rigo d'olio e pepe al mortaio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI FAGIOLI DI USTICA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#