La
torta mimosa faceva bella mostra di sé in tutte le pasticcerie negli anni '80, caduta un po' in disuso per qualche anno, sta ora ritornando in voga. La
ricetta della torta mimosa è
molto semplice e può essere tranquillamente preparata in casa con successo. L'aspetto di leggerezza e il colore primaverile, non devono ingannare, è una torta con un certo apporto calorico, con tanta panna montata che la ricopre e che arricchisce anche la crema pasticcera al suo interno... insomma un dolce per le
occasioni speciali, spesso portato in tavola per celebrare la
Festa della Donna.
Vi spieghiamo come fare a realizzare la ricetta originale della torta mimosa, partendo da un pan di Spagna pronto. Potete preparare le due basi il giorno prima, in modo tradizionale, oppure seguire la ricetta del
Pan di Spagna con il Bimby. Esiste anche una versione di
torta mimosa all'ananas, con pezzetti di ananas nella
crema diplomatica e - per gli irriducibili del cioccolato - la
mimosa al cioccolato, fatta con
pan di Spagna al cacao e
crema al cioccolato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Tiramisù all'ananas,
Torta cappuccino,
Pavlova ai frutti rossi e passion fruit