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Torta del Donizetti
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Torta del Donizetti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 60 g di fecola di patate
  • 25g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di albicocche candite
  • 1 bustina di vanillina
  • maraschino
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 60 g di fecola di patate
  • 25g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di albicocche candite
  • 1 bustina di vanillina
  • maraschino
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate a crema il burro ammorbidito con 50 grammi di zucchero, incorporatevi i tuorli e amalgamate bene.

Montate a neve gli albumi con il succo di limone e incorporateli ai tuorli.Aggiungete gradatamente la farina, la fecola, le albicocche tagliate a dadini, il maraschino e la vanillina. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella (24 cm di diametro)imburrato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Ritirate, sformate, lasciate raffreddare, cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Dedicata al famoso musicista, la “turta del Donizet” è una specialità di Bergamo. È un dolce molto simile al “bussolà” di Brescia (anticamente battezzato “fiadone”) e al “bussolano” del Cremonese.

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Rosé Démi-Sec
Nasce da uve in massima parte di Pinot Nero, la cui sosta sulle bucce ne esalta il colore suadente, ma anche il profumo e il sapore tipico dei piccoli frutti rossi di sottobosco, ben amalgamati con la freschezza e la finezza dello Chardonnay che lo completa. Spuma briosa e armonica, è dolce compagno di frutta fresca, piccola pasticceria e formaggi dal gusto delicato.
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