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Spätzle agli spinaci

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Spätzle agli spinaci ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 1
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 1

1

Per preparare gli spätzle agli spinaci iniziate a mondare gli spinaci, quindi lavateli e metteteli in una pentola capiente con un dito di acqua. Fateli cuocere per 15 minuti, scolateli e lasciateli intiepidire.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 2
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 2

2

Strizzateli molto bene e frullateli sino a ridurli in una purea morbida e omogenea.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 3
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 3

3

Unite le uova, una grattata di noce moscata e frullate nuovamente il tutto.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 3
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 3

3

Incorporate al composto anche la farina e diluite con l'acqua fino a ottenere un composto cremoso. La quantità di acqua da aggiungere può variare a seconda di quanta umidità hanno mantenuto gli spinaci e del livello di assorbimento della farina.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 4
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 4

4

Preparate l'acqua di cottura mettendo abbondante acqua in una pentola capiente e portando a ebollizione. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline sottili e rosolatelo in una padella con un cubetto di burro e un cucchiaio di semi di papavero. Quando sarà croccante spegnete la fiamma e tenete da parte qualche strisciolina di speck per guarnire il piatto alla fine.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 5
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 5

5

Procedete preparando anche la salsa di condimento: in un pentolino fate fondere il formaggio grattugiato nella panna fresca. Cuocete a fiamma dolce continuando a mescolare e quando avrete ottenuto una crema liscia spegnete.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 6
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 6

6

Quando l'acqua di cottura avrà raggiunto il bollore iniziate a cuocere gli spatzle. Versate un po' di impasto alla volta nell'incavo dell'apposita macchinetta dosatrice facendo sgocciolare il composto direttamente nell'acqua di cottura in ebollizione. Man mano che gli gnocchi vengono a galla sono pronti, quindi raccoglieteli con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con lo speck.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 7
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 7

7

Una volta formati e cotti tutti gli gnocchetti ripassateli in padella con lo speck al burro e semi di papavero muovendo spesso il tegame perché si condiscano senza rompersi. Aggiungete anche la salsa di panna e formaggio unendola poco alla volta e continuando a mescolare.

Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 8
Preparazione Spätzle agli spinaci - Fase 8

8

Quando gli spätzle agli spinaci risulteranno ben amalgamati al condimento trasferiteli nei singoli piatti, guarniteli con le striscioline di speck tenute da parte e serviteli.

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