La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
1
In una ciotola sistemare il rabarbaro tagliato a tronchetti, ricoprirlo con 90 grammi di zucchero, lasciarlo riposare per 30 minuti e poi cuocerlo a fuoco dolce per 15 minuti.
2
In una ciotola capiente preparare una pastella con l’amido di mais e l’acqua, versare subito il rabarbaro ancora caldo e mescolare bene. Raffinare l’impasto e renderlo setoso con un frullatore a immersione, poi incorporare i 3 tuorli uno alla volta con una spatola.
3
Montare a neve i 3 albumi con 10 grammi di zucchero e aggiungerli delicatamente al primo impasto. Imburrare e zuccherare 6 stampini in ceramica da soufflé.
4
Pulire e tagliare le fragole, mescolarle con 40 grammi di zucchero e adagiarne un paio di cucchiaini sul fondo degli stampini, versare poi l’impasto e livellare con la lama di un coltello, cospargere di granella di nocciole e cuocere per 20 minuti in forno a 170°.