I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Lo sformato di pennette e melanzane è un primo bello e gustoso a base di melanzane fritte che, come uno scrigno, racchiudono un ripieno di pennette con mozzerella, besciamella e dadini di melanzane. Un primo speciale e di sicura riuscita, perfetto per una cena in compagnia. Una ricetta in più da provare!
1
Lavate accuratamente 3 melanzane e asciugatele. Tagliate le melanzane a fettine sottili e una a dadini, infarinatele e friggetele
in una padella, asciugatele su carta assorbente e tenete da parte.
2
Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare. Spennellate con del burro uno stampo tondo (cm 28) con cerniera apribile,
foderatelo con le fettine di melanzane.
3
Lessate le pennette al dente, scolatele, mescolatele con besciamella, mozzarella e la melanzana a dadini precedentemente fritta. Salate e pepate. Distribuite la pasta nello stampo in maniera uniforme.
4
Chiudete la superficie superiore dello sformato con altre melanzane fritte. Infornate a 180° per circa 30/40 min. Far riposare qualche minuto e sformare. Servire o con basilico fresco e pomodorini o solo con del basilico.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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