Le
ricette con la salsiccia sono generalmente molto apprezzate per la loro rustica e semplice bontà. Questa ricetta per preparare la
salsiccia e rape in padella consente di portare in tavola, in modo facile e veloce, un
secondo piatto saporito ed economico e contemporaneamente di far gustare anche la
rapa bianca, un ortaggio del quale spesso non vengono apprezzate fino in fondo le molte caratteristiche.
La
rapa fa parte della famiglia delle Brassicaceae, la stessa del cavolo per intendersi, ed è estremamente versatile in cucina. La sua polpa è croccante, il sapore dolciastro in taluni casi vira verso un'interessante nota piccante. E' un ortaggio totalmente edibile poiché se ne mangiano sia le foglie (utilizzate anche in questa ricetta) sia la radice: è spesso protagonista nei piatti della tradizione del nord Italia come nelle
Rape alla trentina o nei
Casunziei ampezzani.
Si può consumare cruda in insalata, come proposto nell'
Insalata invernale, ma forse dà il meglio di sè quando è cotta come nella ricetta qui proposta, nella
Zuppa di rape e orzo o nelle
Rape e fagioli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Petto di pollo in padella,
Patate croccanti in padella,
Pizzette in padella,
Peperoni in padella