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Rape alla trentina
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
183 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Rape alla trentina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
183 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di rape
• 100 g di pancetta (oppure, lardo)
• zucchero
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di rape
• 100 g di pancetta (oppure, lardo)
• zucchero
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le rape e tagliatele a pezzetti.

In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio con la pancetta tagliata a pezzettini, appena diventa leggermente dorata aggiungete la dadolata di rape,salate e versate acqua fino a coprirle.Aggiungete un pizzico di pepe macinato al momento e non tralasciate di mettere anche un cucchiaino di zucchero.Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
le rape si prestano a diverse preparazioni. Per esempio,se ne può ricavare un brodo che sorprenderà, chi non lo ha mai provato, per il suo sapore fresco e gradevole; si
possono lessare, condire con olio, aceto e sale e servirle come contorno di carne di maiale.

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