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Quenelles di purè di pastinaca
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Quenelles di purè di pastinaca
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg lordo di pastinaca
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 cl circa di latte
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
INGREDIENTI
  • 1 kg lordo di pastinaca
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 cl circa di latte
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
INTRODUZIONE
La pastinaca è una radice stagionale, carnosa, dolce e molto fresca, che può adattarsi a diverse preparazioni in cucina. In questo caso un purè, piuttosto classico.
PROCEDIMENTO
Sbuccia la pastinaca con il pelapatate. Tagliala a tocchi passalla 20 minuti alla vaporiera, cospargendo con qualche cristallo di sale grosso. Ottieni la purea con lo schiacciapatate, poi aggiungi il burro, il latte bollente a poco a poco, il Parmigiano Reggiano grattugiato. Spolverizza di pepe e noce moscata, e il resto del formaggio.
Attenzione: l'assorbimento della pastinaca è molto inferiore a quello delle patate, il latte va dosato con maggiore parsimonia.
PS.: Si può usare anche il frullatore a immersione, ma la consistenza sarà tutt'altra. In questo modo avrai un purè certamente più rustico, ma anche più solenne.

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