OK

Polenta, polpette e radicchio
#


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 567 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Polenta, polpette e radicchio
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 567 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di farina gialla
  • 250 g di polpa di manzo tritata
  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • 1 uovo
  • mollica di un panino
  • formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • farina
  • latte
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 250 g di farina gialla
  • 250 g di polpa di manzo tritata
  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • 1 uovo
  • mollica di un panino
  • formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • farina
  • latte
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate la carne con la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo e due cucchiai di formaggio grattugiato. Salate, pepate e mescolate bene. Formate delle polpettine non troppo grandi, infarinatele e soffriggetele in poco olio. Asciugatele su carta da cucina, tenetele da parte in caldo.
In una larga padella fate appassire la cipolla tritata sottilmente in una noce di burro e un cucchiaio d’olio, unitevi il radicchio tagliato a striscioline, salate e cuocete per un quarto d’ora. Preparate la polenta e quando è pronta amalgamatela con il radicchio, aspettate qualche minuto che si rassodi e capovolgete il tutto sul piatto da portata. Spolverizzate di pepe fresco e servite con le polpette ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA, POLPETTE E RADICCHIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Polenta
Polenta
Portate a bollore l'acqua con un po' di sale, tenete un'altra pentola di acqua bollente di scorta. Fate scendere a pioggia la farina, mescolando sempre nello stesso senso per evitare la formazione di grumi. Portate a cottura, sempre mescolando, per circa quarantacinque minuti. Se la polenta diventa troppo solida aggiungete dell'acqua calda leggermente salata.
Bardolino
Il colore è rosso rubino caldo, non troppo intenso. Al naso risulta fine, fresco, fruttato, leggermente vinoso. Il sapore è asciutto e armonico, con lieve fondo amarognolo.
COMMENTA
#