La rana pescatrice con pomodorini è un secondo piatto di pesce gustoso e dal sapore mediterraneo. Facile e veloce da realizzare consente di portare in tavola un pesce tra i più pregiati, dalle carni magre e delicate.
La pescatrice detta anche coda di rospo, in questa ricetta è cucinata al forno, al limone, e servita con una delicata insalatina di carciofi. Un pesce dalle carni magre e sode per un secondo piatto raffinato e gustoso.
1
Per preparare la pescatice al limone con i carciofi cominciate eliminando i due terzi delle foglie esterne dei carciofi. Tagliateli a metà, scartate il fieno centrale e riduceteli a fettine sottili. Man mano che sono pronti metteteli in acqua acidulata con il succo di un limone, in questo modo non anneriranno.
2
Cuoceteli in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti. Scolate i carciofi e conditeli con due cucchiai di olio, una presa di sale e le foglie di salvia spezzettate. Tagliate i limoni a fettine. Disponete i tranci di pescatrice su una teglia con carta forno e salateli.
3
Distribuite sul pesce le fette di limone e condite con 3-4 cucchiai di olio. Cuocete la pescatrice al limone in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti e servitela con l’insalata di carciofi. A piacere completate con granella di nocciole tostate.